Как бороться с вредными привычками
Как бороться с вредными привычками
К сожалению, вредные привычки есть не только у взрослых, но и у детей. Чтобы помочь ребенку с ними бороться, необходимо, прежде всего, выяснить, связаны ли неприятные проявления с нервным перевозбуждением или с банальной скукой. Давайте попробуем разобраться.
Вредный стресс

Многие родители с тоской наблюдают, как любимое чадо грызет ногти, сосет большой палец, сутулится, наматывает на палец волосы, гипертрофированно жестикулирует, ковыряет в носу. Почему же дети так делают?

Многие современные дети излишне нервно возбудимы — это проявляется в слезах на ровном месте, истеричности, излишней возбудимости, неумении быстро успокоиться. Сами того не желая, на детей давят детсад, школа, родители. Особенно если ребенок честолюбив и чувствует, что от него многого ждут — это заставляет его нервничать еще сильнее. Стресс порождает тревогу и возбуждение, и они начинает сопровождать любое действие: разговор, чтение, просмотр фильма, просто ожидание чего-то. В итоге ребенок не замечает, что делает: ногти сгрызлись «сами», нос ковыряется «сам», волосы тоже путаются «сами». Для начала стоит найти изначальную причину появления вредной привычки.

Просто скучно
Причина первая, бытовая — ребенку нечем заняться. Значит, нужно не только нормализовать его эмоциональный фон, но и отучать его от привычки. Психологи советуют не отучать через ругань и заявления типа: «Ты же девочка, будешь грызть ногти — станешь некрасивая!» — а уделять ребенку больше времени. Например, рисовать вместе с ним. Следить, чтобы его руки были заняты как можно чаще — играйте с ним в мячик, собирайте пазлы. Есть много хороших и полезных занятий, которые одновременно успокаивают и заставляют забыть о вредных привычках.
«Спокойствие, только спокойствие!»

Вторая причина, по которой может возникнуть вредная привычка — от нервов и стресса. Предложите ребенку KidZ сироп с мелиссой и мятой. Он поможет снять эмоциональное напряжение, расслабиться, уймет детские тревоги — и вредная привычка отступит как бы сама собой.

Как это работает?

В состав KidZ сироп с мелиссой и мятой входят хорошо всем знакомые и преимущественно природные компоненты, нормализующие работу нервной системы.

·         Мелисса и мята — успокаивают, снимают напряжение, способствуют здоровому сну.

·         Глицин, лизин, цинк, холин — помогают концентрировать внимание, улучшают память.

KidZ сироп с мелиссой и мятой помогает ребенку стать более спокойным, собранным, он плодотворнее познает окружающий мир и полноценно отдыхает. Таким образом снимается стресс, который и стал источником плохих привычек. Уходит стресс — и за ним следуют вредные привычки.

Отдельно отметим, что форма выпуска— сироп — тоже убережет от стресса и ребенка, и маму. Ведь зачастую заставить ребенка принять таблетку очень трудно из-за неприятных ассоциаций или просто капризов. Прием в день одной–двух ложечек сиропа с приятным вкусом не разозлят, а порадуют вашего малыша.

Попробуйте KidZ сироп с мелиссой и мятой. Пусть ваш ребенок растет спокойным, довольным и без вредных привычек.