Полезный кальций должен быть вкусным!
Полезный кальций должен быть вкусным!

Крепкие кости и зубы — одна из основ здоровья любого ребенка, а длинные и густые волосы — признак подлинной красоты и женственности у девочек. Но далеко не все дети от природы наделены такими физическими качествами. В этих случаях на помощь приходит всем известный минерал — кальций.

Кальций нужен не только для роста костей, зубов и ногтей. По мнению трихологов он благотворно влияет на состояние волос. Недостаток кальция у ребенка может привести к хрупкости сосудов и даже к проблемам с нервной системой: быстрой утомляемости, апатии, плохому настроению. Ведь этот элемент способствует накоплению серотонина, который называют «гормоном радости».

Кроме того, он выполняет в организме множество других полезных функций: участвует в свертывании крови, регуляции кислотного баланса, помогает активизировать ферменты и гормоны эндокринной системы, проявляет противоаллергические и противовоспалительные свойства.

Мало какой другой минерал может сравниться с кальцием по той пользе, какую он приносит детям.

Пути поступления кальция в организм

Ι. С пищей. Но обеспечить ребенка кальцием таким способом нелегко. Дело не только в том, что с возрастом суточная норма потребления этого макроэлемента у детей растет: от 400 мг у младенцев до 1200 мг у юношей и девушек. Продукты с высоким содержанием кальция — семена мака и кунжута (1667 и 1474 мг на 100 г), брынза (780 мг), тахинно-арахисовая халва (465 мг). Сложно представить, чтобы ребенок, даже в подростковом возрасте, каждый день съедал почти 100 граммов мака или больше 150 граммов соленой брынзы, а против ежедневного поедания четверти килограмма халвы выступит большинство родителей. И мало того, что всё это, мягко говоря, не самая полезная пища. Кальций вообще плохо усваивается с едой, так что порции придется увеличивать раза в полтора. Получается, что употребление определенных продуктов — совсем не тот метод, пользуясь которым можно безопасно и эффективно восполнить недостаток кальция.

ΙΙ. C препаратами кальция. Хотя существуют лекарственные средства и пищевые добавки, содержащие кальций, многие из них не очень удобны в применении для ребенка и к тому же не так приятны на вкус. Например, знаменитый глюконат кальция в большинстве случаев представляет собой твердые белые таблетки (иногда с характерным привкусом мела), которые приходится долго и тщательно разжевывать. Всё это вряд ли обрадует детей. К тому же некоторые средства не лишены побочных эффектов. Среди них — гиперкальциемия, гиперкальциурия, аллергические реакции, гастралгия, метеоризм, диарея.

Современная фармакология предлагает другие, более безопасные и приятные на вкус препараты. Принимать их стало намного проще.

«KidZ Жидкий кальций»: подходит малышам с 3-х лет, детям постарше и подросткам

«KidZ Жидкий кальций» — первый российский кальций в жидкой форме. Выпускается в специальных стиках, в каждый из которых расфасована разовая порция, что делает его прием удобным и гигиеничным. Пользоваться «Жидким кальцием» легко в любом месте и в любое время. Его можно без проблем носить с собой, брать в поездки, в гости, на прогулку, в детский сад, на учебу. «Жидкий кальций» не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и ГМО, отличается тонким вкусом и нежным ароматом, чем-то напоминающим ванильный пудинг, поэтому дети согласятся принимать его без лишних уговоров.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ «ЖИДКОГО КАЛЬЦИЯ», А ВАШ РЕБЕНОК ПУСТЬ ОЦЕНИТ ЕГО ВКУС!

Подарите возможность выбора
Дети достаточно консервативны и редко изменяют пищевым привычкам. Возможно, у вашего малыша просто нет потребности в разнообразии, и он с удовольствием съест то же, что и вчера. Разрешите ему самому выбрать одно из предложенных блюд и не сопротивляйтесь кажущейся «ограниченности» рациона. Если же предпочтения не изменятся в течение нескольких дней, начните добавлять в привычные блюда дополнительные ингредиенты: постепенно малыш привыкнет к новым оттенкам вкуса и перестанет испытывать страх перед незнакомой едой.
img
img
Нормализовать режим питания помогут препараты, содержащие Л-карнитин – он стимулирует энергетический обмен, улучшает аппетит и усвоение пищи. Принимать его желательно вместе с витаминами группы В, недостаток которых вызывает вялость и нежелание есть
Придумайте обеденный ритуал
Например, кормите малыша из одной из одной и той же красивой тарелки. Или расскаtзывайте, из каких продуктов приготовлено сегодняшнее блюдо. Ритуалы – важная часть культуры потребления пищи. Они вовлекают ребенка в процесс, помогая осознать, прочувствовать и запомнить момент. Обычный обед, сопровождающийся определенным ритуалом, вызывает у малыша те же эмоции, что и праздничный ужин – с любимыми блюдами и красивой сервировкой – у взрослых. То есть создает особое настроение, которое хочется испытывать снова и снова.
Они вовлекают ребенка в процесс, помогая осознать, прочувствовать и запомнить момент.
Установите режим приема пищи
Чувство голода у малышей возникает в среднем через 3-4 часа после очередного приема пищи, то есть чуть реже, чем у взрослых. Возможно, вы немного «зачастили» с перекусами, и ребенок просто не успевает проголодаться. Более того, желание поесть зависит от времени суток и индивидуальных предпочтений малыша. Так, кто-то хочет есть сразу после пробуждения, а кто-то сознательно откладывает завтрак на пару часов. Поэтому лучше понаблюдать за привычками ребенка и подстроиться – хотя бы временно – под них. Нормализовать режим питания помогут и средства для детского здоровья, например, KidZ Сироп с карнитином (для детей с 1,5 лет), который повышает аппетит и улучшает усвоение пищи
от 1,5 до 3ех лет от 3 до 7 лет от 7 до 11 лет от 11 до 15 лет от 11 до 15 лет
2,5 мл 5 мл 10 мл 15 мл 15 мл
2,5 мл 5 мл 10 мл 15 мл 15 мл
2,5 мл 5 мл 10 мл 15 мл 15 мл
2,5 мл 5 мл 10 мл 15 мл 15 мл
2,5 мл 5 мл 10 мл 15 мл 15 мл
KidZ Сироп с карнитином.
3-4 часа
Промежуток между приемом пищи у малышей в который возникает чувство голода
Вдохновляйте личным примером
Возможно, вы замечали, что в гостях или на отдыхе ребенок не боится пробовать новые блюда и охотно ест то, что едят другие. Дело в том, что малыши копируют поведение взрослых – в том числе пищевое. Покажите, что поданный вами суп действительно вкусный, но действуйте аккуратно и ненавязчиво: излишняя театральность в этом случае не идет на пользу.
Поэкспериментируйте с оформлением и подачей блюд
Не секрет, что малыши – люди творческие и интересующиеся. Непримечательная каша или обычный огурец вряд ли привлекут их внимание, но каша в яркой пиале и овощи, порезанные фантазийными фигурами, – вполне. Пусть у ребенка будет собственный набор посуды и не будет (до определенного момента) даже мысли о том, что он держит ложку неправильно. В конце концов, удовольствие от процесса приема пищи не менее важно, чем сама пища.
Главное — голова!
Представьте, что в вашей семье растет юный шахматист. Как все знают, главное для шахматиста — голова: логика, ясность мышления, отличная память, умение концентрироваться. Но представьте, какой стресс испытывает даже самый способный к этому великому спорту ребенок: соперничество, соревнование, необходимость постоянно учиться и держать в голове огромный объем информации. К слову, даже начинающие шахматисты учатся просчитывать игру на три–четыре хода вперед — представляете, какая это умственная нагрузка?

Как облегчить сложнейшую задачу, чем поддержать физически и эмоционально?
Бодрость, спокойствие, здоровый сон
Бодрость, спокойствие, здоровый сон Предложите любимому ребенку KidZ сироп с холином. Он повышает устойчивость организма к эмоциональным переживаниям, улучшает концентрацию внимания и память, в целом нормализует психоэмоциональное состояние во время повышенной нагрузки. За счет чего сироп работает именно так?

За счет специально подобранных компонентов, которые работают синергично.

 • Собственно, холин (он же витамин В4) — улучшает кратковременную память, успокаивает нервную систему.
 • L-карнитин, Коэнзим Q10 — повышают устойчивость к эмоциональным нагрузкам.
 • Лаванда — снижает возбудимость, улучшает сон. Ведь детям тоже очень важно хорошо отдыхать и набираться сил!
Не только для шахматистов

Если выше мы писали о шахматах, значит ли, что KidZ сироп с холином стоит принимать только юным шахматистам? Разумеется, не только им. Ведь сейчас каждый ребенок каждый день занимается какими-то своими «шахматами»: лепит, рисует, читает, учит иностранный язык, отдает время спорту, танцам. И ему тоже жизненно необходимы память, внимание, силы, эмоциональное спокойствие.

Иногда мы забываем, что стрессы случаются не только у взрослых. Нужно учитывать, что высокие эмоциональные нагрузки у детей — постоянны. Детский сад, потом — школа, привыкание к коллективу, тесты, зачеты, контрольные, соревнования… Очень много информации, новые знания, впечатления, люди. Как справиться с этим бурным потоком? KidZ сироп с холином готов прийти на помощь каждому малышу, подарить ему сосредоточенность, силы, спокойствие. В общем, все, что нужно, чтобы он рос и развивался на радость родителям и себе самому.

Поддержите ребенка — предложите ему KidZ сироп с холином. Сироп вкусный, и даже самого капризного и разборчивого малыша не придется уговаривать принять одну–две ложечки в сутки. И, кто знает, может быть, в вашей дружной семье вырастет новый Гарри Каспаров. Или просто здоровый веселый умный ребенок, что значит ничуть не меньше.

Вредный стресс

Многие родители с тоской наблюдают, как любимое чадо грызет ногти, сосет большой палец, сутулится, наматывает на палец волосы, гипертрофированно жестикулирует, ковыряет в носу. Почему же дети так делают?

Многие современные дети излишне нервно возбудимы — это проявляется в слезах на ровном месте, истеричности, излишней возбудимости, неумении быстро успокоиться. Сами того не желая, на детей давят детсад, школа, родители. Особенно если ребенок честолюбив и чувствует, что от него многого ждут — это заставляет его нервничать еще сильнее. Стресс порождает тревогу и возбуждение, и они начинает сопровождать любое действие: разговор, чтение, просмотр фильма, просто ожидание чего-то. В итоге ребенок не замечает, что делает: ногти сгрызлись «сами», нос ковыряется «сам», волосы тоже путаются «сами». Для начала стоит найти изначальную причину появления вредной привычки.

Просто скучно
Причина первая, бытовая — ребенку нечем заняться. Значит, нужно не только нормализовать его эмоциональный фон, но и отучать его от привычки. Психологи советуют не отучать через ругань и заявления типа: «Ты же девочка, будешь грызть ногти — станешь некрасивая!» — а уделять ребенку больше времени. Например, рисовать вместе с ним. Следить, чтобы его руки были заняты как можно чаще — играйте с ним в мячик, собирайте пазлы. Есть много хороших и полезных занятий, которые одновременно успокаивают и заставляют забыть о вредных привычках.
«Спокойствие, только спокойствие!»

Вторая причина, по которой может возникнуть вредная привычка — от нервов и стресса. Предложите ребенку KidZ сироп с мелиссой и мятой. Он поможет снять эмоциональное напряжение, расслабиться, уймет детские тревоги — и вредная привычка отступит как бы сама собой.

Как это работает?

В состав KidZ сироп с мелиссой и мятой входят хорошо всем знакомые и преимущественно природные компоненты, нормализующие работу нервной системы.

·         Мелисса и мята — успокаивают, снимают напряжение, способствуют здоровому сну.

·         Глицин, лизин, цинк, холин — помогают концентрировать внимание, улучшают память.

KidZ сироп с мелиссой и мятой помогает ребенку стать более спокойным, собранным, он плодотворнее познает окружающий мир и полноценно отдыхает. Таким образом снимается стресс, который и стал источником плохих привычек. Уходит стресс — и за ним следуют вредные привычки.

Отдельно отметим, что форма выпуска— сироп — тоже убережет от стресса и ребенка, и маму. Ведь зачастую заставить ребенка принять таблетку очень трудно из-за неприятных ассоциаций или просто капризов. Прием в день одной–двух ложечек сиропа с приятным вкусом не разозлят, а порадуют вашего малыша.

Попробуйте KidZ сироп с мелиссой и мятой. Пусть ваш ребенок растет спокойным, довольным и без вредных привычек. 
Не мамина еда
Представьте — вы прилетели в долгожданный отпуск за границу. И там, конечно, кроме прочих удовольствий — еда. Интересная. Незнакомая. Красивая. Заманчивая. Конечно, любопытные дети хотят все попробовать. А мамы начинают вполне оправданно беспокоиться, не будет ли желудку вреда, не случится ли, например, от незнакомой пищи запор. Не стоит объяснять, как это неприятно: у ребенка болит и вздувается живот, он теряет аппетит, плохо спит. В результате организм переживает стресс, начинаются капризы и слезы, семейное настроение портится, отдых, соответственно, тоже.
Коварная смена режима

Допустим, вы решили подстраховаться и не даете ребенку ничего нового, непривычного, неизведанного. Но даже так нельзя полностью обезопаситься. Перелеты, переезды, масса новых впечатлений, смена климата и режима дня даже на фоне привычных продуктов могут вызвать у нежного детского организма проблемы с кишечником, в том числе, запор. Ну и что нам с этим делать?

Подобных неприятностей можно избежать, если заранее положить в дорожную аптечку KidZ напиток с черносливом — эффективное и безопасное средство от запоров у детей.
Чем хорош KidZ напиток с черносливом?

Его эффективность подтверждена клиническими исследованиями — прием KidZ напитка с черносливом помогает ребенку при запоре сходить в туалет, уменьшает выраженные симптомы: вздутие, боль в животе, метеоризм.

Согласно исследованию, прием KidZ напитка с черносливом способствует нормализации микрофлоры кишечника: количество бифидо- и лактобактерий выросло до нормальных показателей, а количество условно-патогенной микрофлоры уменьшилось.

При этом очень важно, что ни у одного ребенка напиток не вызвал побочные реакции.

Из чего состоит напиток?

·         Чернослив — известное природное слабительное.

·         Фенхель — об этом полезном растении, пожалуй, слышала каждая мама. Оно усиливает перистальтику и уменьшает газообразование.

·         Инулин — природный пребиотик, смягчает стул, нормализует микрофлору кишечника.

·         Лактулоза — пищевое волокно, помогает отладить перистальтику.

Все для вашего удобства

Некоторые препараты неудобно принимать в дороге, но к KidZ напитку с черносливом это не относится. Форма выпуска – порошок в саше - прекрасно подходит для поездок — надо всего лишь развести в воде одно саше и принимать два–три раза в день. Никаких проблем.

Дорогие родители, бабушки и дедушки! Отпуск — отличная возможность для ребенка получить новые впечатления. Но, чтобы впечатления не принесли проблемы всей семье, просто возьмите с собой KidZ напиток с черносливом и предотвратите трудности. Они вам ни к чему — отдыхайте на здоровье.

Работаем руками

Лепка – один из самых простых способов, позволяющих не просто стимулировать воображение, но и улучшить мелкую моторику детей. Она подключает фантазию и творческое мышление: к примеру, если сначала ребенок приступает к работе, не имея в голове финального результата, то спустя время уже продумывает детали – от цветов и общей композиции до отдельных мелочей. Вариант удобен и тем, что материалов для лепки много: можно предложить разноцветный пластилин, полимерную глину, соленое тесто или даже создавать съедобные фигурки из мастики.

Кроме лепки, в развитии творческого мышления помогут поделки из подручных предметов. Здесь открывается настоящий простор для фантазии: листья, макароны, желуди, пуговицы, картон – в ход могут пойти любые материалы, главное – при подборе учитывать возраст ребенка и помогать ему, если какие-то действия (например, вырезать ножницами или наклеить) он пока не может выполнять сам.
Добавляем красок
Творческий подход и воображение развивают такие занятия, как рисование и аппликация. Ребенок воплощает на бумаге выдуманные сюжеты, связанные с любимыми героями или членами семьи, и запечатлевает то, что ему запомнилось. Психологи советуют во время прогулок обращать внимание малыша на детали: форму листьев у деревьев, разнообразие цветов, форму облаков и т. п. А после — предлагать нарисовать то, что недавно увидели. Такой подход позволяет стимулировать память и внимание, которые важны для развития креативности. Если у ребенка возникают трудности с запоминанием, в особенности с запоминанием деталей, имеет смысл начать использовать KidZ Сироп с холином (для детей с 3-х лет), который содержит в себе L-карнитин, холин и коэнзим Q10, способствующие улучшению памяти и внимания, повышению работоспособности, снижению утомляемости.
Подключаем игры
Хорошим помощником для развития воображения являются игры. Так, пространственное мышление и фантазия включаются при работе с различными конструкторами, а творческая составляющая – во время выдумывания историй. Попробуйте предложить ребенку придумать приключения для любимых игрушек или героев мультсериалов, поиграть в ассоциации или превратить кляксы и геометрические фигуры в полноценные рисунки. Интересным может быть игра с замещением предметов: когда совершенно обыденная вещь становится чем-то другим. Например, фломастер – волшебной палочкой, коробка – кухонной плитой, а ребенок примеряет на себя роль волшебника или повара. 
Пробуем спектакли

Истории можно придумывать не только для игрушек и героев мультфильмов, но и для кукол пальчикового театра. Вы можете купить или сшить их вместе с ребенком, обговорить сюжет и приключения для персонажей, сделать декорации и костюмы. Такой способ разнообразит вечера представлениями, в которых может принять участие вся семья, а также заставит работать фантазию и воображение.

Кроме кукольного театра, стоит попробовать театр теней, когда вы показываете сценку, а ребенок описывает то, что видит, или придумывает дальнейшее развитие начатой истории. Еще один вариант – полноценные коротенькие спектакли, позволяющие детям представить себя настоящими актерами.
Правильный подход
Для родителей важно не просто обеспечить ребенка идеями и материалом, но и не забывать о собственном подходе. Так, не стоит критиковать действия и идеи детей, ведь наша цель – не идеальные рисунки или поделки, а развитие творческих способностей. Не заставляйте ребенка делать то, что ему не нравится – такой подход пользы не принесет. Лучше подберите те занятия, которые будут не просто полезны, но еще и интересны. Также не нужно делать всю работу за малыша: помогите ему, если видите, что где-то возникли трудности, но позвольте ребенку проявлять активность. И, конечно же, не стоит забывать поощрять и хвалить детей, подталкивать их к озвучиванию вопросов и самостоятельному поиску ответов на них – это дополнительно простимулирует их вовлеченность.