Полезный кальций должен быть вкусным!
Полезный кальций должен быть вкусным!

Крепкие кости и зубы — одна из основ здоровья любого ребенка, а длинные и густые волосы — признак подлинной красоты и женственности у девочек. Но далеко не все дети от природы наделены такими физическими качествами. В этих случаях на помощь приходит всем известный минерал — кальций.

Кальций нужен не только для роста костей, зубов и ногтей. По мнению трихологов он благотворно влияет на состояние волос. Недостаток кальция у ребенка может привести к хрупкости сосудов и даже к проблемам с нервной системой: быстрой утомляемости, апатии, плохому настроению. Ведь этот элемент способствует накоплению серотонина, который называют «гормоном радости».

Кроме того, он выполняет в организме множество других полезных функций: участвует в свертывании крови, регуляции кислотного баланса, помогает активизировать ферменты и гормоны эндокринной системы, проявляет противоаллергические и противовоспалительные свойства.

Мало какой другой минерал может сравниться с кальцием по той пользе, какую он приносит детям.

Пути поступления кальция в организм

Ι. С пищей. Но обеспечить ребенка кальцием таким способом нелегко. Дело не только в том, что с возрастом суточная норма потребления этого макроэлемента у детей растет: от 400 мг у младенцев до 1200 мг у юношей и девушек. Продукты с высоким содержанием кальция — семена мака и кунжута (1667 и 1474 мг на 100 г), брынза (780 мг), тахинно-арахисовая халва (465 мг). Сложно представить, чтобы ребенок, даже в подростковом возрасте, каждый день съедал почти 100 граммов мака или больше 150 граммов соленой брынзы, а против ежедневного поедания четверти килограмма халвы выступит большинство родителей. И мало того, что всё это, мягко говоря, не самая полезная пища. Кальций вообще плохо усваивается с едой, так что порции придется увеличивать раза в полтора. Получается, что употребление определенных продуктов — совсем не тот метод, пользуясь которым можно безопасно и эффективно восполнить недостаток кальция.

ΙΙ. C препаратами кальция. Хотя существуют лекарственные средства и пищевые добавки, содержащие кальций, многие из них не очень удобны в применении для ребенка и к тому же не так приятны на вкус. Например, знаменитый глюконат кальция в большинстве случаев представляет собой твердые белые таблетки (иногда с характерным привкусом мела), которые приходится долго и тщательно разжевывать. Всё это вряд ли обрадует детей. К тому же некоторые средства не лишены побочных эффектов. Среди них — гиперкальциемия, гиперкальциурия, аллергические реакции, гастралгия, метеоризм, диарея.

Современная фармакология предлагает другие, более безопасные и приятные на вкус препараты. Принимать их стало намного проще.

«KidZ Жидкий кальций»: подходит малышам с 3-х лет, детям постарше и подросткам

«KidZ Жидкий кальций» — первый российский кальций в жидкой форме. Выпускается в специальных стиках, в каждый из которых расфасована разовая порция, что делает его прием удобным и гигиеничным. Пользоваться «Жидким кальцием» легко в любом месте и в любое время. Его можно без проблем носить с собой, брать в поездки, в гости, на прогулку, в детский сад, на учебу. «Жидкий кальций» не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов и ГМО, отличается тонким вкусом и нежным ароматом, чем-то напоминающим ванильный пудинг, поэтому дети согласятся принимать его без лишних уговоров.

ОЦЕНИТЕ ПОЛЬЗУ «ЖИДКОГО КАЛЬЦИЯ», А ВАШ РЕБЕНОК ПУСТЬ ОЦЕНИТ ЕГО ВКУС!